widget_PA
L'après vendange
4 participants
Les Vieilles Soupapes Agricoles :: Toute la mécanique. Vos pannes et vos restaurations :: Vos Restaurations
Page 1 sur 1
L'après vendange
Bonjour,
quand j'ai ramassé du raisin qui se trouvait chez moi, je l'ai passé à mon petit pressoir pour en extraire 'du jus de raisin'. Jusque là tout le monde suit ! Mais ce jus va bientôt fermenter donc changer de goût. La stérilisation ne me parait pas facile.
J'ai essayé de le mettre en bouteilles plastiques et de le faire congelé car il devrait rester en l'état. Quelques jours après je l'ai fait décongelé doucement et j'ai vu un gros dépôt qui apparaissait au fond de la bouteille. J'ai alors récupéré que le jus qui se tenait au haut de la bouteille.
Une fois refroidi au frigo, j'ai pu apprécié le résultat !! Maintenant, je vais essayé pour le jus de pommes.
C'est une recette pour désaltérer les restaurateurs d'atelier mais pas ceux des restaurants !
A la votre !!
quand j'ai ramassé du raisin qui se trouvait chez moi, je l'ai passé à mon petit pressoir pour en extraire 'du jus de raisin'. Jusque là tout le monde suit ! Mais ce jus va bientôt fermenter donc changer de goût. La stérilisation ne me parait pas facile.
J'ai essayé de le mettre en bouteilles plastiques et de le faire congelé car il devrait rester en l'état. Quelques jours après je l'ai fait décongelé doucement et j'ai vu un gros dépôt qui apparaissait au fond de la bouteille. J'ai alors récupéré que le jus qui se tenait au haut de la bouteille.
Une fois refroidi au frigo, j'ai pu apprécié le résultat !! Maintenant, je vais essayé pour le jus de pommes.
C'est une recette pour désaltérer les restaurateurs d'atelier mais pas ceux des restaurants !
A la votre !!
Re: L'après vendange
Bonjour
Pourquoi pas ! une méthode qui sort des traditions mais si tu nous dis que le résultat est bon, c'est à tester !!
a+
JP
Pourquoi pas ! une méthode qui sort des traditions mais si tu nous dis que le résultat est bon, c'est à tester !!
a+
JP
____________________________________________
GORDINI 07- Modérateur
- Nombre de messages : 77202
Localisation : MANDUEL(GARD)
Age : 69
Tracteurs : MF 142A Lamborghini 340
Date d'inscription : 01/06/2007
Re: L'après vendange
Bonjour,
Epoque de l'année ou il faut "jouer à la fourmi!" Intéressant! il faut donc un frigo réservé pour le jus de raisin et un autre pour le jus de pomme
Perso; j'attends mercredi, afin de "récupérer" ma part de jus de pomme, stérilisé en bouteille; en échange de fruits que je donne à une association;
JJR24
Epoque de l'année ou il faut "jouer à la fourmi!" Intéressant! il faut donc un frigo réservé pour le jus de raisin et un autre pour le jus de pomme
Perso; j'attends mercredi, afin de "récupérer" ma part de jus de pomme, stérilisé en bouteille; en échange de fruits que je donne à une association;
JJR24
jean-jacques rouleau- Grand fan du forum
- Nombre de messages : 12297
Localisation : 24310 brantome
Date d'inscription : 07/08/2010
Re: L'après vendange
Bonsoir,
Le dépôt de jus de raisin non fermenté s'appelle de la bourbe.
Crdt
Le dépôt de jus de raisin non fermenté s'appelle de la bourbe.
Crdt
balou- Grand fan du forum
- Nombre de messages : 2808
Localisation : Macon Saone et Loire
Age : 58
Tracteurs : Fordson Dexta Spécial
Date d'inscription : 05/04/2010
Les Vieilles Soupapes Agricoles :: Toute la mécanique. Vos pannes et vos restaurations :: Vos Restaurations
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum