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Salute a tutti
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Salute a tutti
Un petit bonjour de la Corse ou en ce moment il fait froid, surtout en montagne...
et c'est la que j'habite, dans un coin un peu difficile d'accés et avec des chemins bordés de vieux murs et beaucoup de petites parcelles en terrasses. Mon gagnepain c'est un troupeau de 200 brebis, elles font du lait et ma femme et moi nous le transformons en fromage. Il me fallait un engin pour sortir le fumier et transporter le bois de chauffage alors en 2007 j'ai trouvé ce petit Kubota B2150 (hydrostatique en plus), ce n'est pas une soupape très vieille mais pas tout jeune non plus:
Ensuite j'ai voulu gyrobroyer, mais les pentes font quand même peur avec cet engin. Je viens de trouver une petite merveille qui va réaliser mes voeux, un ITMA 500 N des années 80 je crois, la voici:
Et voila, c'est en cherchant des infos sur la marque ITMA que j'ai atteri ici. Merci d'entretenir un forum sympa comme ça.
A prestu
et c'est la que j'habite, dans un coin un peu difficile d'accés et avec des chemins bordés de vieux murs et beaucoup de petites parcelles en terrasses. Mon gagnepain c'est un troupeau de 200 brebis, elles font du lait et ma femme et moi nous le transformons en fromage. Il me fallait un engin pour sortir le fumier et transporter le bois de chauffage alors en 2007 j'ai trouvé ce petit Kubota B2150 (hydrostatique en plus), ce n'est pas une soupape très vieille mais pas tout jeune non plus:
Ensuite j'ai voulu gyrobroyer, mais les pentes font quand même peur avec cet engin. Je viens de trouver une petite merveille qui va réaliser mes voeux, un ITMA 500 N des années 80 je crois, la voici:
Et voila, c'est en cherchant des infos sur la marque ITMA que j'ai atteri ici. Merci d'entretenir un forum sympa comme ça.
A prestu
Harrycorse- Nouveau membre
- Nombre de messages : 5
Localisation : Haute-Corse
Age : 66
Tracteurs : Kubota B2150, Itma 500 N
Date d'inscription : 22/01/2011
Re: Salute a tutti
salute,c'est vrais que chez nous en région montagneuse les petits engins à chenilles font merveilles
je ne fais pas le même metier que toi,beaucoup plus facile et au chaud: je fabrique des Canistrelli.
mais pour être petit fils de berger je connais un peu la rudesse du boulot et nos vieux machins sont bien utiles pour nettoyer nos parcelles envahis par le maquis.
PACE E SALUTE PA S'ANNU 2011
a prestu didier
je ne fais pas le même metier que toi,beaucoup plus facile et au chaud: je fabrique des Canistrelli.
mais pour être petit fils de berger je connais un peu la rudesse du boulot et nos vieux machins sont bien utiles pour nettoyer nos parcelles envahis par le maquis.
PACE E SALUTE PA S'ANNU 2011
a prestu didier
didier2a- Membre chanceux
- Nombre de messages : 32
Localisation : corse du sud
Age : 64
Tracteurs : fiat fl4 ferrari system 26
Date d'inscription : 07/10/2010
Re: Salute a tutti
Bonjour et bienvenue à l'Ile de beauté et à ceux qui ,par leur métier,entretiennent cette beauté !
Je crois que je te l'ai déjà dit : j'aime bien cette FERRARI de course
(ben oui : elle a un arceau donc elle doit courir)
une question bête de quelqu'un qui ne connaît pas bien ton île ....
Comment s'appelle le fromage de brebis corse ????
a+
JP de NIMES
Je crois que je te l'ai déjà dit : j'aime bien cette FERRARI de course
(ben oui : elle a un arceau donc elle doit courir)
une question bête de quelqu'un qui ne connaît pas bien ton île ....
Comment s'appelle le fromage de brebis corse ????
a+
JP de NIMES
GORDINI 07- Modérateur
- Nombre de messages : 77202
Localisation : MANDUEL(GARD)
Age : 69
Tracteurs : MF 142A Lamborghini 340
Date d'inscription : 01/06/2007
Re: Salute a tutti
bienvenu tu a de la chance de pouvoir faire vivre in aussi beau pays
lolof240- Grand fan du forum
- Nombre de messages : 1605
Localisation : lozere
Date d'inscription : 08/12/2010
Re: Salute a tutti
Les fromages corses, il n'y en a pas qu'un:
Le seul qui est commun à toute la Corse et se fait aussi bien en chèvre qu'en brebis (ou mélange), c'est le brocciu, qui en fait est un sous-produit du fromage, il est fabriqué à partir du petit-lait.
Après il y a cinq types de fromages reconnus par le concours régional:
Venachese
Niulincu
Calinzana
Bastelicaccia
Sartinesu
et après il y a tous ceux que font les bergers, car chacun a sa manière, traditionelle ou pas, chacun entre plus ou moins dans une des cinq catégories, qui correspondent à des régions de l'île.
Le seul qui est commun à toute la Corse et se fait aussi bien en chèvre qu'en brebis (ou mélange), c'est le brocciu, qui en fait est un sous-produit du fromage, il est fabriqué à partir du petit-lait.
Après il y a cinq types de fromages reconnus par le concours régional:
Venachese
Niulincu
Calinzana
Bastelicaccia
Sartinesu
et après il y a tous ceux que font les bergers, car chacun a sa manière, traditionelle ou pas, chacun entre plus ou moins dans une des cinq catégories, qui correspondent à des régions de l'île.
Harrycorse- Nouveau membre
- Nombre de messages : 5
Localisation : Haute-Corse
Age : 66
Tracteurs : Kubota B2150, Itma 500 N
Date d'inscription : 22/01/2011
Re: Salute a tutti
Bonjour !
Tu m'as donné faim !
MERCI pour tes explications ! je me coucherai ce soir un peu moins bête !!!
A+
JP de NIMES
Tu m'as donné faim !
MERCI pour tes explications ! je me coucherai ce soir un peu moins bête !!!
A+
JP de NIMES
GORDINI 07- Modérateur
- Nombre de messages : 77202
Localisation : MANDUEL(GARD)
Age : 69
Tracteurs : MF 142A Lamborghini 340
Date d'inscription : 01/06/2007
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