widget_PA
Ben alors, une vieille soupape, à part de l'huile, ça bouffe quoi ?
+3
Holo
lhuysien 02
labièle de cadix
7 participants
Page 1 sur 1
Ben alors, une vieille soupape, à part de l'huile, ça bouffe quoi ?
En ces temps de Réveillons, ou de bonnes bouffe entre copains et famille, comme nous sommes tous de régions très différentes, donc de coutumes alimentaires tout aussi différentes, passionné de cuisine, je me posais la question :
Selon chaque région, quel est le plat, l'entrée, ou le dessert qu'il est absolument inconcevable d'être absent d'un menu de réveillon ?
Bien évidemment, chez moi, ce sont les huîtres en entrée.
Selon chaque région, quel est le plat, l'entrée, ou le dessert qu'il est absolument inconcevable d'être absent d'un menu de réveillon ?
Bien évidemment, chez moi, ce sont les huîtres en entrée.
labièle de cadix- Grand fan du forum
- Nombre de messages : 1966
Localisation : Aunis et Saintonge
Age : 77
Tracteurs : Pony 812 ère génération-Motoc. STAUB PP3B
Date d'inscription : 10/12/2014
Re: Ben alors, une vieille soupape, à part de l'huile, ça bouffe quoi ?
Chez nous, c'est pas un plat mais le Champagne !!!!!!!!!!!!!!!!
lhuysien 02- Grand fan du forum
- Nombre de messages : 2253
Localisation : Aisne
Age : 69
Tracteurs : tronçonneuses
Date d'inscription : 16/03/2014
Re: Ben alors, une vieille soupape, à part de l'huile, ça bouffe quoi ?
Bonjour
Pars chez moi ça débute le plus souvent par le foie gras.
Pars chez moi ça débute le plus souvent par le foie gras.
Holo- Grand fan du forum
- Nombre de messages : 3040
Localisation : Lot et Garonne
Date d'inscription : 25/04/2016
Bon Noël,
Chez-nous ce sera les 3! Huitres de Marennes, champagne avec modération et foie gras.... puis le chapon.
Bon Noël à tous.
Rémi
Bon Noël à tous.
Rémi
flyingtractor- Résident permanent
- Nombre de messages : 461
Localisation : Auvergne
Age : 70
Tracteurs : Renault D 22 et Massey Ferguson Tea20
Date d'inscription : 06/08/2016
Re: Ben alors, une vieille soupape, à part de l'huile, ça bouffe quoi ?
Salut .
Plus de plat traditionnel régional , mais du classique : foie gras maison , crevettes , huîtres , coquilles St Jacques pour hier soir , le tout arrosé de vin blanc . Ce midi ce sera foie gras en entrée , petites croûte ( mini vol au vent ) , soit aux escargots soit aux St Jacques , escalopes de poulets fait maison , surtout pour les petits enfants . Réveillon du Nouvel An , ce sera marcassin .
Plus de plat traditionnel régional , mais du classique : foie gras maison , crevettes , huîtres , coquilles St Jacques pour hier soir , le tout arrosé de vin blanc . Ce midi ce sera foie gras en entrée , petites croûte ( mini vol au vent ) , soit aux escargots soit aux St Jacques , escalopes de poulets fait maison , surtout pour les petits enfants . Réveillon du Nouvel An , ce sera marcassin .
Dalton- Grand fan du forum
- Nombre de messages : 9823
Localisation : Lambach - Pays de Bitche - Moselle
Age : 67
Tracteurs : Som 35 - Case 580 G 4x4 - Zetor 5011- Golf 6 - Polo - Pajéro 2 -Pick Up Mitsu L 200Virago 1100
Date d'inscription : 26/12/2010
Re: Ben alors, une vieille soupape, à part de l'huile, ça bouffe quoi ?
Bonjour à Lyon c'est à peu pres comme ailleurs: foi gras -saumon -huitres ....chapon -quenelles -gibier .... mais en lègume on mange des cardons bien spècifique à Lyon parfois avec des marrons .... desserts classiques : buches
a + gg 4369
a + gg 4369
gg4369- Grand fan du forum
- Nombre de messages : 8432
Localisation : lyon -haute loire
Tracteurs : mf 155--ih265
Date d'inscription : 03/05/2012
Re: Ben alors, une vieille soupape, à part de l'huile, ça bouffe quoi ?
Je suis en retard mais ne pas oublier pour Noël, en Provence (pour les rares vrais provençaux survivants) les treize desserts...
Chrsitian
Chrsitian
Christian Colette- Grand fan du forum
- Nombre de messages : 6128
Localisation : Gers
Age : 68
Tracteurs : 2 Vendeuvre BoB 500
Date d'inscription : 27/04/2012
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum